Forum sur les films d'horreur - L'avenue où l'on rencontre Vampires, Boogeyman's, Monstres et Maître du genre.
 
AccueilAccueil  Site  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes   Facebook   Boutique   Collection  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Don Coscarelli

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nevarc
Freddy Krueger


Masculin
Nombre de messages : 392
Age : 21
Localisation : Lille, France
Film d'Horreur préféré : Phantasm, Bubba Ho-Tep
Maitre de L'Horreur préféré (réalisateur) : Don Coscarelli
Date d'inscription : 03/12/2012

MessageSujet: Don Coscarelli   Lun 31 Déc 2012 - 2:40

Don Coscarelli
réalisateur, scénariste, monteur, producteur
Etats-Unis
1954



Né à Tripoli (Lybie), il passe ensuite son enfance en Californie. Adolescent, il réalise des courts-métrages récompensés par la télévision locale. A 19ans, il devient le plus jeune réalisateur à avoir son film distribué par un studio des "majors" du cinéma, en l'occurence Universal pour Jim the World's Greatest. Ce film fut aussi acclamé par la critique. Il s'agit aussi du premeir film qu'il tourne avec Angus Scrimm et Reggie Bannister. Quelques années plus tard il réalise le bientôt culte Phantasm qui reçu un très bon acceuil public et critique à travers le monde, ainsi que de nombreux prix dans divers festivals. Repéré par la MGM, il realise pour eux l'adaptation de Dar L'invincible. Cette expérience ne satisfait pas Coscarelli qui décide de retourner au cinéma indépendant. Il enchaine les trois séquels de Phantasm et développe Survival Quest, un film sur les méthodes de survie dans un cas extrême (thème qu'il retrouvera dans son épisode de Masters of Horror en 2005). 2002, il signe un coup de génie avec l'adaptation de la nouvelle Bubba Ho-Tep, qui le relança au devant de la scène, notamment grâce au Bram Stoker Award qu'il reçut à cette occasion. En 2005, Mick Garris le contacte pour qu'il fasse parti des Masters of Horror. Bien qu'intimidé, il accepte et tourne l'un des meilleurs épisodes des Masters of Horror. En 2012, il revient dans les festivals avec John Dies At The End, un film d'aventure surnaturel totalement déjanté qui a déjà ravit les spectateurs de quelques festivals.


Filmographie Complète

Phantasm V (PROJET)
Bubba Nosferatu : Curse of the She-Vampires (PROJET)
John Dies At The End (2013)
La Survivante (2005) [Masters of Horror S01E01]
Bubba Ho-Tep (2002)
Phantasm IV : Oblivion (1998)
Phantasm III : Lord of the Dead (1994)
Survival Quest (1989)
Phantasm II (1988)
Dar L'Invincible (1982)
Phantasm (1979)
Kenny & Company (1976)
Jim the World's Greatest (1975)


_________________


Elvis :
"Where'd my youth go? Why didn't fame hold off old age and death? Why the hell did I leave the fame in the first place and do I want it back, and could I have it back? And if I could, would it make any damned difference ?"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Don Coscarelli
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bubba Ho-tep (2002, Don Coscarelli)
» Phantasm II
» Survival Quest (1989, Don Coscarelli)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenue De L'Horreur :: Autour de l'Horreur :: Les Maîtres de L'horreur-
Sauter vers: